China/→ 南 京

'굴' 전문 식당, '炭燒生蚝‘

우리팬 2007. 5. 22. 00:03
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글쎄, 민물에서 나는 것을 주로 먹는 곳인지라 생소한 '굴'에 대한 간략한 소개를 한 것 같다.

내가 알기론 '굴'은 한국에서도 꽤나 비싼 음식으로 알고 있다. 대게 생굴을 초장에 찍어먹으며, 횟집에서 찌깨다시로  나올때나 먹을만큼 그리 자주는 접하지 않았던걸로 기억하는데, 집근처에 괜찮은 굴구이 식당이 생겼으니, 간판떼기 이름하야, 炭烧生蚝.

맥주가 빠질 순 없지비.-_-

이 가게 메뉴판.

세가지 종류의 양념을 쓰는 굴구이, 마늘을 곁들인 蒜泥生蚝, 중국 고추장 양념을 곁들인 辣香生蚝, 굽지 않은 原味生蚝가 있으며 개당 5元씩 접시로 지키면 半打가 28元, 打가 56元이었고... 이뿐만 아니라 四季豆 (강남콩?),茄子(가지), 香菇(버섯), 羊肉串 (양꼬지), 猪肉串(돼지꼬지), 鸡翅(닭날개) 등등이 있어서 야식거리나, 간단하게 한잔 겉들일 때 좋겠더라고. 생긴지 얼마 되지도 않아서 상당히 내부도 깨끗했었고. 주인에게 굴을 어떻게 이정도로 싸냐고 물어보니, 广东에서 양식한걸 들여온다고 하더라만.

특히, 生蚝瘦肉粥는 小份짜리로 4명이 먹고도 남을 듯 싶더라. 참 잘~ 먹었습니다.

화로에 구운 굴이다.

전복죽 생각이 나서 시켜봤는데, 먹을만했다.

원문 포스트 : 2006/02/22 20:28
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