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2019/05/17 2

티스토리(Tistory)의 새로운 에디터.

일단, 글을 시작하기 전에... 왜인진 모르겠지만 VPN 접속으로는 티스토리에 접속이 되지 않는다.-_- 생각치도 않게 오리지날(?) 중국 인터넷 회선으로 새롭게 탄생했다는 티스토리의 새로운 에디터를 온라인으로 열어놓고 타이핑을 하고있다. (이건 또 얼마만이람.-_-;) 요즘 사고방식이 많이 갑갑해져서 그런지, 포스팅을 할 껀던지도 없고해서, 일전에 남긴 포스트들을 카테고리별로 첫글만 새로운 에디터로 수정작업을 해봤는데, 퍽 괜찮았다. 게다가 지긋지긋한 옛폰트들과도 이별을 한 것 같고. 본고딕/나눔고딕/바른고딕 이 조합들은 개인적으로는 상당히 환영하는 변화. 처음부터 새롭게 만들었다고해서인지 기존의 에디터와는 확연히 차별되고, 또한 만족스럽다. 그래도 아직(?)까지는. 살짝 아쉬운 기능들이 있기는 하다...

Hobby/→ Computer 2019.05.17

꽁치 김치찌개에 소주 한잔.

#음주생활 을 한 것이 20년이 넘었다. 이제까지 이 음주때문에 좋았던 일보다는 아니좋았던 일이 많은 것도 사실이지만, 또 그렇다고 무조건적으로 부정적인 일만 있는 것도 아니다. 음식에 대해 짧은 입을 가지고 있던 내가 이런저런, 그러니까 일반인들은 먹지만 나의 #편식습관 때문에 먹지 않았는 것들을 먹을 수 있게된 것도 어쩌면 음주생활 덕분이라는 점.-_-v 뭐, 별거아닌 것 같지만, 정말 술잔에 입을 대기 전에는 내가 먹고살아온 먹거리의 종류가 정말 적었다, 이 말이지비. 하여간, 음주생활을 하면서도 이런저런 술안주들을 먹어보곤 했는데, 2014년도까지 내가 먹어보지 못한 술+안주 조합이 바로 #소주 와 #김치찌개 였다. 무슨 이유인지는 모르겠다. 하여간 나는 5년전까지는 내 주변에서 소주에 김치찌개를..

China/→ 上 海 2019.05.17
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