개인적으로 #중국 의 #湖南 #호남 지역과 #인연 이 있기 때문에 이 곳의 특산이라고 할 수 있는 #미펀 #米粉 을 상당히 호감을 가지고 있다. 지역적인 이유뿐만 아니라, 실제로 #삼시세끼 를 米粉으로 먹어도 속이 편할 정도이다. 음. (그러고보니 언젠가 딱 하루 #삼시네끼 를 먹은 적도 있었구마이.ㅎ) 그런데 이 米粉이라는 것은 아무래도 100% #쌀 로 만든 것이다보니 #유통기한 이나 보관이 그리 용의치는 않다. 그래서 아예 말려서 보관을 하거나, 혹은 #진공포장 을 해서 외지로 보내는 경우가 많은데, 또 그 세세한 맛이 다른 것 같더라고. 언젠가 #北京 에서 찾은 어느 #米粉店 은 아예 매일 아침마다 #항공 편으로 湖南지역에서 공수를 받는다고까지 하더라고. 그러나 실제 내가 종종 돌아다니는 #京津冀..