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중국 현지에서 생산, 판매되고 있는 농심의 컵 신라면 |
조금은 특별한 龍嫂 米線. |
일전에 福建省 출신인 赵군과 같이 마트에 갔다가 들은 말이, 赵군은 이제는 중국 라면은 더이상 먹고 싶지가 않는다고 했다. 첫째로 한국 라면의 면발이 중국의 方便面보다 훨씬 우수하다는걸 인정했으며, 또 국물맛 역시 이미 익숙해져 한국라면만 고집을 한다고 했다. 그리고 언젠가 선물로 던져준 짜파게티를 혼자 끓여먹더니 극찬을 하시더라고. 그에 비해 나같은 경우는, 이런저런 허벌난 종류의 중국라면들을 하나둘씩 맛보았다. 그래도 4년의 기간동안 먹어봤으니 이래저래 먹어본 종류도 적지 않은 수가 되었다. 언젠가는 인스턴트 拌面(비빔면)에 맛을 들여서 한참동안 먹었는데, 우리나라의 비빔면이나 짜파게티류의 면들에 비해 열량이 많아 아예 주식으로 먹고 산 적도 있을 정도다.-_-
뭐, 나름 신경쓴 자화자餐.-_-
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